Speisekarte

Entdecken Sie unsere Restaurant-Karte von Vorspeise und Tapas bis unseren Desserts

Unsere Vorspeisen

Das “weichgekochte” Ei, Rübencreme, die trockenen Walliser Speckchips14.-
Der “Elite” Saison Salat9.-/16.-
Die Schieferplatte mit “hausgemachter” Gänsestopfleberterrine und Feigenchutney21.-
Die Kürbiscremesuppe mit gerösteten Kernen12.-
Die Schnecken mit “Kardinal”-Butter überbackenen (halbes Dutzend, Dutzend)12.-/21.-

Unsere Tapas

Pilze paniert “Dynamit”8.-
Der Walliser Schiefer
Dörrfleisch, Speck, Landwurst und Käse
16.-
Garnele mit Knoblauch gebraten12.-
Panierte Hähnchenstreifen mit Roggen PDO,
Sauce Valaisanne (Raclette-Käse)
12.-
Landwurstbrett zum Schneiden
Serviert im Ganzen mit Roggenbrot, Zwiebeln und Essiggurken
13.-
Die 5-Käse-Schieferplatte
Serviert mit Roggenbrot, Zwiebeln, Gewürzgurken
12.-
Das halbe Dutzend Schnecken in “Kardinal”-Butter, serviert als Blätterteiggebäck12.-
Die Foccacia-Schieferplatte mit “Cardinal”-Butter6.-

Unsere Hauptgerichte

Der «mouèr» vom Rinderrumpsteak36.-
Der «mouèr» vom Rinderfilet 46.-
Sauce : Rotweinspiegelsauce, warme Thymianbutter oder Salbeibutter, mit Chili Trinidad Scorpion infundierte Sauce, “Kardinal”-Butter
Garnitur nach Wahl
Hérens Rindertartar39.-
Das Minutenrisotto aus Ebly-Weizen mit kleinem Gemüse21.-
Gebratene Barschfilets mit geklärter Zitronenbutter31.-
Gebratene Lötschberg-Barschfilets mit Zitronenbutter41.-
Das chinesische Fondue oder Bacchus Fondue
Rindfleisch mit Glareyarde « revisited»
Rindfleisch
Hirsch
Mischen
39.-/44.-
35.-/41.-
39.-/44.-
39.-/44.-
Fondues werden mit gemischtem Salat, hausgemachter Sauce und einer Garnitur nach Wahl serviert
Beschnitt Wahl:
Spätzlis, Pommes frites, Saisongemüse, Nudeln, hausgemachtes Kartoffelgratin

Die Herbstliche Arkade

Die Pilzenpfanne mit Kräutern14.-
Hrischpfeffer nach “Grossmutters” Weise
Rotkohl, Birne in Rotwein, Maronen in Karamell, Kürbispuree und Rosenkohl, Presielbeerkonfiture
32.-
Hirschsteak mit Haselnusscreme
Rotkohl, Birne in Rotwein, Maronen in Karamell, Kürbispuree und Rosenkohl, Presielbeerkonfiture
41.-
Carpaccio aus mariniertem Rindfleisch mit Gewürzen vom Großen Sankt Bernhard.
Serviert mit Toast und Pommes frites oder Beilage nach Wahl, Späne von altem Walliser Käse
19.-/32.-
Hirschcarpaccio mit Haselnussöl Rosette aus Maronen, Preiselbeeren und Birne in Rotwein
Serviert mit Toast und Pommes frites oder Beilage nach Wahl
21.-/34.-

Die Terroir Arkade

Käsefondue “La Tradition” (50% Gruyère und 50% Vacherin)24.-
Käsefondue “La Suprême” (70% Vacherin, 30% Gruyère) 25.-
Das raclette nach Gutdünken35.-
Der Walliser Schieffer28.-
Die Walliser Trockenfleischplatte30.-

Unsere Nachspeisen

Der hebstliche Gourmetkaaffee
Kaffee, Verrine mit Butternut Curd, Kastanienkuchen und glasier Nougat
12.-
Der Elite-Turm
Karamellmousse und karamellisierte Kastaniensplitter
12.-
Die “Hausgemachte” Zitronnentörtchen12.-
Die Käseschiefertafel von hier und anderswo12.-
Die Mövenpick-Eiscreme-Auswahl