Unsere Vorspeisen
Das “weichgekochte” Ei, seine Süßkartoffelcreme und seine Chips aus getrocknetem Speck | 14.- | |
Der “Elite” Saison Salat | 9.-/16.- | |
Die Schieferplatte mit “hausgemachter” Gänsestopfleberterrine sein Orangenkonfit mit Gewürzen | 23.- | |
Mille-feuille von Blutwurst mit Rote-Bete-Saft und karamellisierten Äpfeln | 16.- | |
Die Schnecken mit “Kardinal”-Butter überbackenen (halbes Dutzend, Dutzend) | 12.-/22.- |
Unsere Tapas
Pilze paniert “Dynamit” | 9.- | |
Der Walliser Schiefer Dörrfleisch, Speck, Landwurst und Käse | 16.- | |
Garnele mit Knoblauch gebraten | 12.- | |
Panierte Hähnchenstreifen mit Roggen PDO, Sauce Valaisanne (Raclette-Käse) | 12.- | |
Landwurstbrett zum Schneiden Serviert im Ganzen mit Roggenbrot, Zwiebeln und Essiggurken | 13.- | |
Die 5-Käse-Schieferplatte Serviert mit Roggenbrot, Zwiebeln, Gewürzgurken | 12.- | |
Das halbe Dutzend Schnecken in “Kardinal”-Butter, serviert als Blätterteiggebäck | 12.- | |
Die Foccacia-Schieferplatte mit “Cardinal”-Butter | 7.- |
Unsere Hauptgerichte
Der «mouèr» vom Rinderrumpsteak | 36.- | |
Der «mouèr» vom Rinderfilet | 46.- | |
Sauce : Rotweinspiegelsauce, warme Thymianbutter, mit Chili Trinidad Scorpion infundierte Sauce, “Kardinal”-Butter Garnitur nach Wahl | ||
Hérens Rindertartar | 39.- | |
Das Minutenrisotto aus Ebly-Weizen mit kleinem Gemüse | 21.- | |
Gebratene Barschfilets mit geklärter Zitronenbutter | 31.- | |
Gebratene Lötschberg-Barschfilets mit Zitronenbutter | 41.- | |
Das chinesische Fondue oder Bacchus Fondue | ||
Rindfleisch mit Glareyarde « revisited» Rindfleisch Mischen | 39.-/44.- 35.-/41.- 39.-/44.- | |
Fondues werden mit gemischtem Salat, hausgemachter Sauce und einer Garnitur nach Wahl serviert | ||
Beschnitt Wahl: Pommes frites, Saisongemüse, Nudeln, hausgemachtes Kartoffelgratin |
Die Winterliche Arkade
Das Blätterteiggebäck aus frischen Pilzen Austernpilze, Champignons, Shiitake, Pfifferlinge, Füllhörner | 15.- | |
Das garnierte Sauerkraut Räucherspeck, Wiener Würstchen, Schweinenacken, Saucisson vaudois, gesalzener Speck | 29.- | |
Gebratene Kalbsnieren mit Meaux-Senf, Rösti und Rote-Bete-Mousseline | 31.- | |
Die Snack-Blutwurst, die “hausgemachten” Rösti und das Apfelkompott | 29.- | |
In Weißwein pochierte Atriale, Rösti und gebratene Rote Bete | 31.- |
Die Terroir Arkade
Käsefondue “La Tradition” (50% Gruyère und 50% Vacherin) | 24.- | |
Käsefondue “La Suprême” (70% Vacherin, 30% Gruyère) | 25.- | |
Das raclette nach Gutdünken | 35.- | |
Der Walliser Schieffer | 28.- | |
Die Walliser Trockenfleischplatte | 30.- |
Unsere Nachspeisen
Der Schokolade Lavacake, sein zartschmelzender Kern und seine Eiskugel | 12.- | |
Die Tarte Tatin | 12.- | |
Die “Hausgemachte” Zitronnentörtchen | 12.- | |
Die Käseschiefertafel von hier und anderswo | 12.- | |
Die Mövenpick-Eiscreme-Auswahl |